Announcement: Werden Sie AnStifter! Wir fördern Ihre guten Ideen für die Altmark!

sparkasseDie Bürgerstiftung schreibt mit Unterstützung der Kreissparkasse Stendal einen Ideenwettbewerb für Gemeinnützigkeit aus. Wir fordern Bürgerinnen und Bürger, Vereine, Organisationen und Initiativen auf, ihre kreativen Ideen für die Altmark einzubringen. Suchen Sie sich ein Projekt aus und nutzen Sie auch die Möglichkeit mit Kooperationspartner zu arbeiten.
Für die besten drei Ideen hat die Kreissparkasse Stendal ein Preisgeld für die Umsetzung in Höhe von insgesamt 5.000,00 € für die ersten drei prämierten Ideen zur Verfügung gestellt.  Den Startschuss für den Ideenwettbewerb haben am Donnerstag, den 11. April 2013  die Vorstandsvorsitzende der Kreissparkasse Stendal, Kerstin Jöntgen und die Vorstandsmitglieder der Bürgerstiftung Christel Stoldt und Kay Timm gegeben.

Hier die Einzelheiten:

Werden Sie AnStifter!

Wir fördern Ihre guten Ideen für die Altmark!

ABHS-Logo_RGB_k

Die Altmärkische Bürgerstiftung der Hansestadt Stendal schreibt mit Unterstützung der Kreissparkasse Stendal einen Ideenwettbewerb für Gemeinnützigkeit aus. Wir fordern Bürgerinnen und Bürger, Vereine, Organisationen und Initiativen auf, ihre kreativen Ideen für die Altmark einzubringen. Suchen Sie sich ein Projekt aus und nutzen Sie auch die Möglichkeit mit Kooperationspartner zu arbeiten.

Für die besten drei Ideen wird ein Preisgeld für die Umsetzung zur Verfügung  gestellt:

1.Preis: 2.500,00 €
2.Preis: 1.500,00 €
3.Preis: 1.000,00 €

Wer kann mitmachen?

Bewerben können sich:

– Privatpersonen

– gemeinnützige Vereine

– Organisationen

– Initiativen

Was fördern wir?

Es können Projekte aus folgenden Bereichen unterstützt werden:

– Bildung und Erziehung

– Integration und kulturelle Vielfalt

– Jugend-und Altenhilfe

– Kunst und Kultur

– Landschafts-und Denkmalschutz

– Sport

– Umwelt -und Naturschutz

– Wissenschaft und Forschung

Was fördern wir nicht?

– Aufgaben, die im Verantwortungsbereich der öffentlichen Hand liegen

sowie gesetzlich festgeschriebene Aufgaben

– laufende Betriebs- und Verwaltungskosten

– politische Gruppen oder rein religiöse Zwecke

Wie bewerbe ich mich?

Für die Bewerbung sind eine Projektbeschreibung und eine Kostenkalkulation einzureichen. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Den Bewerbungsbogen (AnStiften) und eine Anleitung zur Beschreibung Ihrer Idee (Bewerbungsbogen 2) finden Sie ­­­­unter Downloads (siehe unten).

Einzureichen bis 31. Mai 2013

Altmärkische Bürgerstiftung Hansestadt Stendal